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Klassisches Gulasch

5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 5 Min.
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
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Mit seinem hochwertigen Rindfleisch und den reichhaltigen Zutaten ist dieses klassische Gulasch nicht nur lecker, sondern auch gesund. Rindfleisch ist eine ausgezeichnete Quelle für Protein, Eisen und B-Vitamine, die wichtig für die Energieproduktion und die Aufrechterhaltung einer gesunden Blutbildung sind. Zwiebeln und Knoblauch enthalten auch zahlreiche gesundheitsfördernde Verbindungen, darunter Antioxidantien und entzündungshemmende Verbindungen, die das Immunsystem stärken und das Risiko von Herzkrankheiten und anderen chronischen Erkrankungen verringern können.

Genießen Sie das klassische Gulasch zu Kartoffeln oder Vollkornnudeln und Gemüse.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink13,1 mg(164 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rinderschulter pariert (oder Wade)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Zwiebeln etwa 800 g
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl zum Braten
2 EL Mehl
1 ½ EL Paprikapulver edelsüß
1 ½ EL Paprikapulver scharf
750 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
gemahlener Kümmel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das gewaschene Fleisch trocken tupfen und in 1,5-2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Fleisch in einem großen Topf in heißem Öl portionsweise 4-5 Minuten braun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch 3-4 Minuten anschwitzen. Das Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft wieder mit in den Topf geben und mit dem Mehl bestreuen. Gut vermengen, mit dem Paprika würzen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
2.
Abgedeckt mindestens 40-50 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Nach etwa 1 Stunde die Lorbeerblätter zufügen und zugedeckt gar schmoren lassen.
3.
Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Kümmel abschmecken und servieren.
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