Klassisches Gulasch mit Paprika und Nudeln
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.069 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Rindergulasch
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Paprikapulver
- 400 ml Fleischbrühe
- 200 g stückige Tomaten Dose
- ½ TL gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Paprikaschoten
- 300 g Bandnudeln
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fleischwürfel in einem Topf im heißen Öl portionsweise scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und ebenfalls im Topf kurz anschwitzen. Das Fleisch wieder zufügen, mit Paprikapulver bestreuen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Tomaten zugeben und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen, ab und zu umrühren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Zum Gulasch geben, und weitere ca. 30 Minuten gar köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben.
2.
Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen, abtropfen und auf Tellern verteilen. Das Gulasch mit der Creme fraiche verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Nudeln geben und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen