Klassisches Gulasch

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Klassisches Gulasch
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein52 g(53 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink13,1 mg(164 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rinderschulter pariert (oder Wade)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Zwiebeln etwa 800 g
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl zum Braten
2 EL Mehl
1 ½ EL Paprikapulver edelsüß
1 ½ EL Paprikapulver scharf
750 ml Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
gemahlener Kümmel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das gewaschene Fleisch trocken tupfen und in 1,5-2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Das Fleisch in einem großen Topf in heißem Öl portionsweise 4-5 Minuten braun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch 3-4 Minuten anschwitzen. Das Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft wieder mit in den Topf geben und mit dem Mehl bestreuen. Gut vermengen, mit dem Paprika würzen, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
2.
Abgedeckt mindestens 40-50 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Nach etwa 1 Stunde die Lorbeerblätter zufügen und zugedeckt gar schmoren lassen.
3.
Zum Schluss mit Pfeffer, Salz und Kümmel abschmecken und servieren.