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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tofu-Gulasch

mit Paprika, Kartoffeln und Tomaten

Tofu-Gulasch

Tofu-Gulasch - Ungarns Schmortopf mal ganz vegan, mit kräftiger Note durch Räuchertofu

433
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Tomaten (ca. 250 g)
2 Paprikaschoten (1 rote, 1 gelbe, à ca. 200 g)
250 g geräucherter Tofu
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 kleine Kartoffeln (ca. 250 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver (1 EL rosenscharf, 1 EL edelsüß)
325 ml klassische Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
1 Bio-Zitrone
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 feine Reibe, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 1
1

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite kreuzweise einschneiden.

Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 2
2

Tomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Herausnehmen, abschrecken und die Haut abziehen.

Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten vierteln und die Kerne herausschneiden.

Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 4
4

Paprika vierteln, entkernen, waschen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden.

Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 5
5

Tofu in 2 cm große Würfel schneiden.

Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 6
6

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 7
7

Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In kaltes Wasser legen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 8
8

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten farblos andünsten. Paprikawürfel dazugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterdünsten.

Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 9
9

Kartoffeln abgießen, gut abtropfen lassen und in den Topf geben.

Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 10
10

Alles mit dem Paprikapulver bestreuen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.

Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 11
11

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und mit der Petersilie mischen.

Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 12
12

Nach 5 Minuten die Tomaten in den Topf geben und weiterkochen lassen. Nach 3 Minuten den Tofu zufügen und noch 4 Minuten weitergaren.

Tofu-Gulasch Zubereitung Schritt 13
13

Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Ins Tofu-Gulasch rühren und einmal aufkochen lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilien-Zitronen-Mischung bestreut servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wenn ich klein geschnittene geschälte Kartoffeln in Wasser lege, dann verlieren sie wertvolle Stoffe (Mineralstoffe,Vitamine) an das Wasser. Deshalb werden geschälte Katroffeln ins Wasser gelegt, damit sie nicht braun werden und erst kurz vor der Zubereitung geschnitten!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Stiegii, die Angaben gelten pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Stehen die Kalorien für 1 Portion oder pro 100g?
 
Vielen Dank für die Antwort!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wenn die Kartoffeln in kleine Würfel Stücke geschnitten wurden reicht die Gesamtgarzeit von 10 Minuten aus.

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