Klassisches Gulasch mit Semmelknödeln
(3 Bewertungen)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1076
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.076 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.525 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,8 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Gulasch
- 800 g Rindfleisch aus der Schulter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Butterschmalz
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- ½ TL Kümmel
- 500 ml Fleischbrühe
- Für die Semmelknödel
- 12 altbackene Brötchen
- 200 ml Milch
- 2 fein gehackte Schalotten
- 2 EL Butter
- 1 EL geräucherter durchwachsener Speck in Würfel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 Eier
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterschmalz rundum kurz und kräftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Die Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten lassen. Das Fleisch wieder hineingeben, das Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Unter Rühren andünsten, die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Den fertigen Gulasch nochmals abschmecken.
2.
Für die Knödel Semmel in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit lauwarmer Milch übergießen. Die Schalotten in heißer Butter glasig schwitzen, die Petersilie und den Speck unterrühren und kurz mitschwitzen lassen. Mit den Eiern zu den Semmeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, vorsichtig vermischen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Masse zu Knödeln formen. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Knödel hineingeben und ca. 15 Minuten in leise siedendem Wasser garen. Herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und gleich mit dem Gulasch servieren.
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