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Kleine Käsequiche mit Pflaumen

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 10 Min.
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium101 mg(3 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
18
Teig
250 g Mehl
Salz
180 g Butter
2-3 EL kaltes Wasser
Füllung
200 g Bergkäse
9 Pflaumen
200 ml Milch
2 Eier (Größe M)
Salz, Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseMilchButterSalzWasserPflaume
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit 1 TL Salz mischen. Butter in Stückchen und Wasser zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Auf leicht bemehlter Fläche dünn ausrollen. Kleine gefettete Tortelettförmchen (ca. 6 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden. Teig am Rand gut andrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Tortelettförmchen etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Für die Füllung Bergkäse klein würfeln. Pflaumen abspülen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Bergkäse auf dem Teig verteilen. Milch mit Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Käse gießen und mit Pflaumenspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3- 4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen.

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