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Kleine Lasagne mit Kräuterfrischkäse und Nüssen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
717
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 717 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 323 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,6 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie... )
- 50 g gehackte Walnüsse
- 200 g Lasagneplatte
Zubereitungsschritte
1.
Lasagneplatten in kochendem Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln und im erhitzten Öl andünsten, mit Frischkäse mischen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kräutern würzen und die Nüsse untermischen.
3.
Frischkäsemasse abwechselnd mit den Nudelplatten in eine große (oder 4 kleine, hierzu Kreise aus den Nudeln ausstechen) gefettete Auflaufform schichten und im Backofen (180°; Mitte) ca. 30 Min. backen. Nach Belieben mit Kräuterzweigen garniert servieren.
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