Kleine Focacce mit Apfel und Nüssen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 13 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 172 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 136 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Belag
- 3 Äpfel
- 80 g Walnusskerne
- 4 Majoranzweige
- 1 EL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Walnussöl
- grobes Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
600 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe hineinbröckeln, das Olivenöl und Zucker zugeben und alles miteinander gründlich verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Salz an den Rand geben und die Hefemischung in die Mulde gießen. Nach und nach mit etwas Mehl vom Rand zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Eventuell noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen.
2.
Abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu acht Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und abgedeckt nochmals ca. 35 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Nüsse grob hacken. Den Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Apfelstücke, Nüsse, Zucker sowie Majoran miteinander mischen, auf die Fladen verteilen und etwas in den Teig drücken. Mit etwas von beiden Ölen beträufeln und mit Salz bestreuen. Im Ofen ca. 8 Minuten goldbraun backen.
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