Kleine Focacce mit Apfel und Nüssen

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Kleine Focacce mit Apfel und Nüssen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 13 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
8
Für den Belag
3 Äpfel
80 g Walnusskerne
4 Majoranzweige
1 EL Zucker
2 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
grobes Meersalz

Zubereitungsschritte

1.
600 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe hineinbröckeln, das Olivenöl und Zucker zugeben und alles miteinander gründlich verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Salz an den Rand geben und die Hefemischung in die Mulde gießen. Nach und nach mit etwas Mehl vom Rand zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Eventuell noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen.
2.
Abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu acht Fladen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und abgedeckt nochmals ca. 35 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Nüsse grob hacken. Den Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Apfelstücke, Nüsse, Zucker sowie Majoran miteinander mischen, auf die Fladen verteilen und etwas in den Teig drücken. Mit etwas von beiden Ölen beträufeln und mit Salz bestreuen. Im Ofen ca. 8 Minuten goldbraun backen.
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