Kleine Champigon-Lasagne
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 26,5 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 860 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 452 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 500 g braune Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 8 Lasagneplatten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter in einem heißen Topf mit dem Mehl aufschäumen lassen und unter Rühren die Milch einfließen lassen. Etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und 4-5 EL Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die Pilze dazu geben und 5-7 Minuten braun anbraten. Dabei die anfallende Flüssigkeit wieder verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer, und Thymian würzen. 12 schöne Pilzscheiben zum Garnieren zur Seite legen.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Lasagneblätter jeweils halbieren. Ein wenig Bechamel in vier kleine eckige Formen streichen und je 1/2 Lasagneblatt hineinlegen. Etwas Sauce darauf streichen und 1/3 der Pilze hineingeben. Das nächste Lasagneblatt auflegen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit übriger Sauce abschließen. Das letzte Nudelblatt jeweils mit der restlichen Sauce bestreichen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Je drei zur Seite gelegte Pilzscheiben auflegen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
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