Kleine Champigon-Lasagne

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Kleine Champigon-Lasagne
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium860 mg(22 %)
Calcium452 mg(45 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
500 g braune Champignons
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Thymian
8 Lasagneplatten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonMilchParmesanButterOlivenölThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter in einem heißen Topf mit dem Mehl aufschäumen lassen und unter Rühren die Milch einfließen lassen. Etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und 4-5 EL Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die Pilze dazu geben und 5-7 Minuten braun anbraten. Dabei die anfallende Flüssigkeit wieder verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer, und Thymian würzen. 12 schöne Pilzscheiben zum Garnieren zur Seite legen.
3.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Lasagneblätter jeweils halbieren. Ein wenig Bechamel in vier kleine eckige Formen streichen und je 1/2 Lasagneblatt hineinlegen. Etwas Sauce darauf streichen und 1/3 der Pilze hineingeben. Das nächste Lasagneblatt auflegen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit übriger Sauce abschließen. Das letzte Nudelblatt jeweils mit der restlichen Sauce bestreichen und mit dem übrigen Käse bestreuen. Je drei zur Seite gelegte Pilzscheiben auflegen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
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