Kleine Blätterteigtörtchen mit Obst und Nüssen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 21 h 40 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 116 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 89 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Für die Vanillecreme
- 500 ml Milch
- 75 g Zucker
- 1 EL Vanillesirup
- 2 EL Speisestärke
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- 200 g Blätterteig Kühlregal
- 50 g zerlassene Butter
- 1 Granatapfel
- 150 g geschälte Walnusskernhälften
- 1 Apfel
- Zitronensaft
- 2 Kiwis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch (bis auf ca. 100 ml) in einen Topf gießen und zusammen mit dem Zucker und Vanillesirup aufkochen lassen. Währenddessen die Stärke mit der zurückbehaltenen Milch glatt rühren. Die Eier trennen. Die Vanilleschote wieder aus der kochenden Milch nehmen und unter Rühren die Stärke einfließen lassen.
2.
Unter weiterem Rühren aufkochen, andicken lassen und vom Herd nehmen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben und eine Schöpfkelle der Vanillemilch darunter rühren. Die so temperierte Creme unter die restliche Milch im Topf ziehen. Den Pudding durch ein Sieb gießen. Die Eiweiße mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Mit einem Teigschaber locker unter die Vanillecreme ziehen und den Pudding zum Auskühlen in eine Schüssel füllen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt werden lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Mit Hilfe eines runden Ausstechers (4 cm Durchmesser) Kreise aus dem Teig ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Den Granatapfel halbieren und vorsichtig mit einem Löffel die Kerne herauslösen und die weiße Schale entfernen. Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl anrösten. Herausnehmen und beiseite legen. Den Apfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Die Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden.
6.
Je einen Klecks von der Vanillecreme auf den Blätterteigkreisen geben und nach Belieben mit Obst oder Nüssen bestreut servieren.
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