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Kleine Pistazienkuchen

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 16 Min.
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
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1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium170 mg(4 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g Mehl
50 g gemahlene Pistazien
80 g Butter
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
1 Msp. Salz
1 Prise Chilischote
Für den Belag
250 g Mascarpone
400 g Frischkäse
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
gehackte, geröstete Pistazien zum Bestreuen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die gemahlenen Pistazien mit dem Mehl, der Butter, dem Eigelb, der Sahne, dem Salz und dem Chili in eine Schüssel geben und mit einem Messer durchhacken. Anschließend zügig zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
3.
Die Mascarpone mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, salzen, pfeffern und unter die Fischkäsemasse heben. Aus der Masse 12 Kugeln formen und diese auf einem Teller kühl stellen.
4.
Den Teig in 12 Teile teilen und zu Kugeln rollen, diese flach drücken und in 12 Papierförmchen legen und ca. 16 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und anschließend die Käsebällchen auf die Kekse geben. Anschließend mit gehackten Pistazien bestreuen und diese andrücken. Bis zum Servieren kühl stellen.
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