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Kleine Pistazienkuchen
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![Kleine Pistazienkuchen Kleine Pistazienkuchen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/kleine-pistazienkuchen-62209.jpg)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 16 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 170 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Pistazien
- 80 g Butter
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne
- 1 Msp. Salz
- 1 Prise Chilischote
- Für den Belag
- 250 g Mascarpone
- 400 g Frischkäse
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- gehackte, geröstete Pistazien zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die gemahlenen Pistazien mit dem Mehl, der Butter, dem Eigelb, der Sahne, dem Salz und dem Chili in eine Schüssel geben und mit einem Messer durchhacken. Anschließend zügig zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
3.
Die Mascarpone mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, salzen, pfeffern und unter die Fischkäsemasse heben. Aus der Masse 12 Kugeln formen und diese auf einem Teller kühl stellen.
4.
Den Teig in 12 Teile teilen und zu Kugeln rollen, diese flach drücken und in 12 Papierförmchen legen und ca. 16 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und anschließend die Käsebällchen auf die Kekse geben. Anschließend mit gehackten Pistazien bestreuen und diese andrücken. Bis zum Servieren kühl stellen.
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