Pistazienkuchen

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Pistazienkuchen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.511 kcal(120 %)
Protein19 g(19 %)
Fett129 g(111 %)
Kohlenhydrate316 g(211 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K34 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.738 mg(43 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium256 mg(85 %)
Eisen18,1 mg(121 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren72,7 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt312 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Puderzucker
30 g Kakaopulver
100 g Butter
75 ml Milch
40 g Pistazien gehackt
1 Vanilleschote
20 g Butter für die Form
Zum Verzieren
50 g Puderzucker
1 Zitrone gepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMilchPistazieKakaopulverButterVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Den Puderzucker und das Kakaopulver in einen Topf sieben. Die Butter und die Milch dazugeben und die Mischung unter Rühren aufkochen lassen ca. 20 Minuten mit gelegentlichem Umrühren auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Die Pistazien zusammen mit dem ausgekratztem Vanillemark unter die Karamellmasse rühren.
2.
Die Form mit Butter ausstreichen, die Karamellmasse hineingehen, glatt streichen und in der Form auf einem Gitter vollständig auskühlen und fest werden lassen.
3.
Puderzucker mit 1 - 2 TL Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren.
4.
Die Karamellmasse aus der Form stürzen. Den Guss in eine kleine Spritztüte füllen und den Karamell damit in feinen Linen verzieren, trocknen lassen und in ca. 2,5 cm große Quadrate schneiden. Gut verpackt in einem luftdichten Behälter aufbewahren.