Pistazienkuchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.511 kcal | (120 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 129 g | (111 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 316 g | (211 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 34 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.738 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 256 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 18,1 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 72,7 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 312 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 30 g Kakaopulver
- 100 g Butter
- 75 ml Milch
- 40 g Pistazien gehackt
- 1 Vanilleschote
- 20 g Butter für die Form
- Zum Verzieren
- 50 g Puderzucker
- 1 Zitrone gepresst
Zubereitungsschritte
1.
Den Puderzucker und das Kakaopulver in einen Topf sieben. Die Butter und die Milch dazugeben und die Mischung unter Rühren aufkochen lassen ca. 20 Minuten mit gelegentlichem Umrühren auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Die Pistazien zusammen mit dem ausgekratztem Vanillemark unter die Karamellmasse rühren.
2.
Die Form mit Butter ausstreichen, die Karamellmasse hineingehen, glatt streichen und in der Form auf einem Gitter vollständig auskühlen und fest werden lassen.
3.
Puderzucker mit 1 - 2 TL Zitronensaft zu einem dicklichen Guss verrühren.
4.
Die Karamellmasse aus der Form stürzen. Den Guss in eine kleine Spritztüte füllen und den Karamell damit in feinen Linen verzieren, trocknen lassen und in ca. 2,5 cm große Quadrate schneiden. Gut verpackt in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
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