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Knoblauch-Shrimps

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium271 mg(7 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Garnelen küchenfertig geschält und entdarmt
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL trockener Sherry
½ TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronenspalten zum Servieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Chili fein hacken.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch mit Chili darin 1-2 Minuten anbraten. Die Garnelen ergänzen und etwa 1 Minute mitgaren. Dann mit Zitronensaft, Sherry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Mit Petersilie bestreut anrichten und dazu nach Belieben Zitronenecken zum Beträufeln reichen.
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