Knoblauch-Shrimps
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Garnelen punkten mit ihrem hohen Jodgehalt. Dieses Spurenelement benötigen wir für eine gut funktionierende Schilddrüse, welche eine zentrale Rolle im Stoffwechsel spielt. Der Knoblauch sorgt nicht nur für einen würzigen Geschmack, sondern enthält auch gesunde ätherische Öle, die uns vor Infekten schützen können.
Servieren Sie die Knoblauch-Shrimps an einem spanischen Tapasabend oder als leckere Vorspeise. Zusammen mit Ofenkartoffeln können die Shrimps auch zu einer Hauptmahlzeit werden
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 181 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g Riesengarnele (entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält)
- 3 Knoblauchzehen
- Chilipulver
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Tomaten
- 2 Stiele Koriander
- Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Garnelen abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit Chilipulver, Öl und Zitronensaft verrühren und unter die Garnelen mengen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Währenddessen Tomaten waschen, vierteln, entkernen und kein würfeln. Koriander waschen, troclen schütteln und fein hacken.
Garnelen aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten goldbraun braten. Marinade, Koriander und Tomaten unterschwenken und mit Salz abgeschmeckt servieren.