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Knoblauch-Weißbrot

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1376
kcal
Brennwert
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1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.376 kcal(66 %)
Protein47 g(48 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate250 g(167 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,8 g(73 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure944 μg(315 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin49,2 μg(109 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.528 mg(38 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium191 mg(64 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure396 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Weizenmehl Type 550
100 g Weizenschrot Type 1700
300 ml Wasser
1 Würfel frische Hefe 42 g
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 Knoblauchknollen
Mehl für die Arbeitsfläche
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben, 1 EL vom Weizenschrot abnehmen und beiseite legen. Übriges Schrot, 2 EL Öl und das Salz mit dem Mehl vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser glattrühren und mit dem Mehl vermengen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Knoblauch in Zehen teilen und schälen.
3.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, in 2 Teile teilen und jeweils die Hälfte vom Knoblauch unterkneten. Zu Kugeln formen und wiederum ca. 45 Min. gehen lassen. Die Teigkugeln nun zu länglichen Laiben formen, mit übrigem Öl einpinseln und mit beiseitegelegtem Schrot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240° 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 200° herunterschalten und in weiteren 15 - 20 Min. fertig backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Servieren in Scheiben schneiden, toasten und mit etwas Butter bestreichen.
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