Weißbrot mit Knoblauch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Weizenbackschrot (Type 1700)
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 42 g frische Hefe (1 Würfel)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchknollen
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel geben, 1 EL vom Weizenschrot abnehmen und beiseite legen. Übriges Schrot, 2 EL Öl und das Salz mit dem Mehl vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser glattrühren und mit dem Mehl vermengen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Knoblauch in Zehen teilen und schälen.
3.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, in 2 Teile teilen und jeweils die Hälfte vom Knoblauch unterkneten. Zu Kugeln formen und wiederum ca. 45 Min. gehen lassen. Die Teigkugeln nun zu länglichen Laiben formen, mit übrigem Öl einpinseln und mit beiseitegelegtem Schrot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240°C 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 200°C herunterschalten und in weiteren 15 - 20 Min. fertig backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Servieren in Scheiben schneiden, toasten und mit etwas Butter bestreichen.
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