Knoblauch-Weißbrot
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.376 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 250 g | (167 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,8 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 944 μg | (315 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 49,2 μg | (109 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.528 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 191 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 396 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 100 g Weizenschrot Type 1700
- 300 ml Wasser
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchknollen
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel geben, 1 EL vom Weizenschrot abnehmen und beiseite legen. Übriges Schrot, 2 EL Öl und das Salz mit dem Mehl vermischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser glattrühren und mit dem Mehl vermengen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Knoblauch in Zehen teilen und schälen.
3.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, in 2 Teile teilen und jeweils die Hälfte vom Knoblauch unterkneten. Zu Kugeln formen und wiederum ca. 45 Min. gehen lassen. Die Teigkugeln nun zu länglichen Laiben formen, mit übrigem Öl einpinseln und mit beiseitegelegtem Schrot bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240° 10 Min. backen, dann die Temperatur auf 200° herunterschalten und in weiteren 15 - 20 Min. fertig backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Servieren in Scheiben schneiden, toasten und mit etwas Butter bestreichen.
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