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Laktosefrei genießen

Knusprige Sesam-Reis-Bällchen gefüllt mit Möhren und Avocado

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Knusprige Sesam-Reis-Bällchen gefüllt mit Möhren und Avocado - Sind die pure Verführung! Foto: Iris Lange-Fricke

Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker5,5 g(22 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35,9 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium429 mg(11 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4,4 μg(2 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5,5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g ORYZA Jasmin Reis
3 ½ EL Reisessig
2 TL Reissirup
Salz
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
3 EL Sesamöl
5 EL Sesamsauce
½ Avocado
3 EL Sesam (45 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamSesamölSalzMöhreAvocado
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

ORYZA Jasminreis mit der doppelten Menge kaltem Wasser in einen Topf geben, einmal umrühren. Anschließend das Wasser zum Kochen bringen und Reis im kochenden Wasser bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten köcheln lassen. Nebenher 3 EL Reisessig, Reissirup und ½ TL Salz in einen Topf geben, erhitzen und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Reis vom Herd nehmen, Reis auflockern, mit der Essigmischung vermengen und 10 Minuten abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Möhre putzen, schälen und grob raspeln. Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhre mit Knoblauch darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit restlichem Essig und 1 EL Sojasauce würzen. Von der halben Avocado ggf. den Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale heben. Fruchtfleisch längs halbieren und dann in Scheiben schneiden.

3.

Mit feuchten Händen ca. 1 EL Reis zu einem platten Küchlein formen, dann in die Mitte etwas Möhren und Avocado geben, 1 weiteren EL Reis daraufsetzen und daraus 1 Bällchen formen. Auf diese Weise insgesamt 12 Bällchen zubereiten.

4.

Bällchen im Sesam wälzen. Restliches Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin nacheinander in 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Bällchen mit restlicher Sojasauce servieren.

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