Knusprige Stockfisch-Bällchen

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Knusprige Stockfisch-Bällchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1830
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.830 kcal(87 %)
Protein85 g(87 %)
Fett155 g(134 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E32,4 mg(270 %)
Vitamin K170,2 μg(284 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.678 mg(42 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod591 μg(296 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure488 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Stockfisch
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
grüner Pfeffer
200 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Cayennepfeffer
1 l Pflanzenöl
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölStockfischMilchSchalottePfefferSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Stockfisch in reichlich kaltes Wasser legen und 24 Std. lang entsalzen lassen. Das Wasser immer wieder erneuern.
2.
Den entsalzenen Fisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und in ca. 8-10 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Den Fisch abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden oder mit einer Gabel klein reißen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. 1-2 TL vom grünen Pfeffer abtropfen lassen und noch kleiner hacken.
3.
Mehl mit Cayennepfeffer, etwas Salz und der Milch zu einem gleichmäßigen Teig rühren. Die Fischstücke, die Schalotten, den Knoblauch und den grünen Pfeffer hineingeben und kräftig unterrühren. Im Kühlschrank etwa 4 Std. ruhen lassen.
4.
Das Öl in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen. Mit Hilfe von 2 Teelöffel Portionsweise kleine Bällchen ins heiße Öl geben und goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fertigen Stockfischbällchen warm stellen. Warm servieren.
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