Knusprige Stockfisch-Bällchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1830
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.830 kcal | (87 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 155 g | (134 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,4 mg | (270 %) | ||
Vitamin K | 170,2 μg | (284 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.678 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 591 μg | (296 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 488 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g Stockfisch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- grüner Pfeffer
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 l Pflanzenöl
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Stockfisch in reichlich kaltes Wasser legen und 24 Std. lang entsalzen lassen. Das Wasser immer wieder erneuern.
2.
Den entsalzenen Fisch in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und in ca. 8-10 Min. bei milder Hitze gar ziehen lassen. Den Fisch abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden oder mit einer Gabel klein reißen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. 1-2 TL vom grünen Pfeffer abtropfen lassen und noch kleiner hacken.
3.
Mehl mit Cayennepfeffer, etwas Salz und der Milch zu einem gleichmäßigen Teig rühren. Die Fischstücke, die Schalotten, den Knoblauch und den grünen Pfeffer hineingeben und kräftig unterrühren. Im Kühlschrank etwa 4 Std. ruhen lassen.
4.
Das Öl in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen. Mit Hilfe von 2 Teelöffel Portionsweise kleine Bällchen ins heiße Öl geben und goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die fertigen Stockfischbällchen warm stellen. Warm servieren.
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