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Königskuchen auf portugiesische Art

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 20 Min.
Kalorien:
4411
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.411 kcal(210 %)
Protein107 g(109 %)
Fett160 g(138 %)
Kohlenhydrate570 g(380 %)
zugesetzter Zucker99 g(396 %)
Ballaststoffe40,9 g(136 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E21,4 mg(178 %)
Vitamin K42,4 μg(71 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin41,9 mg(349 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure1.922 μg(641 %)
Pantothensäure9,6 mg(160 %)
Biotin143,7 μg(319 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium3.656 mg(91 %)
Calcium602 mg(60 %)
Magnesium418 mg(139 %)
Eisen19,1 mg(127 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren74,7 g
Harnsäure853 mg
Cholesterin708 mg
Zucker gesamt197 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
50 g Rosinen
50 ml Rum
500 g Mehl
200 ml Milch
50 g Zucker
100 g Butter
1 Würfel Hefe
2 Eier
70 g kandierte Früchte
50 g gehackte Mandelkerne
50 gehackte Pistazien
30 g Orangeat
30 g Zitronat
Butter zum Einfetten
Zum Verzieren
4 EL Orangenmarmelade
1 Orange in Scheiben
1 Limette in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterOrangenmarmeladeRosinenZuckerMandelkern
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Rosinen in Rum einweichen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Milch mit dem Zucker, der Butter und der Hefe erwärmen und in die Mulde gießen. Zusammen mit den Eiern zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Gegebenenfalls noch etwas Mehl hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Die kandierten Früchte klein schneiden und zusammen mit den Rosinen, den gehackten Mandeln und Pistazien, dem Orangeat und Zitronat unter den Teig mischen.

3.

Die Kuchenform einfetten und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen, mit Orangenmarmelade bestreichen und mit Orangen- und Limettenscheiben belegt servieren.

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