Fischeintopf auf portugiesische Art

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Fischeintopf auf portugiesische Art
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein57 g(58 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K88,3 μg(147 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium2.244 mg(56 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium184 mg(61 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod344 μg(172 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure531 mg
Cholesterin289 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 TL Olivenöl
2 Stangen Lauch
200 g Möhren
500 g Kartoffeln
½ unbehandelten Zitrone Schale und Saft
6 Pfefferkörner
6 Koriandersamen
3 Lorbeerblätter
400 g Tomaten aus der Dose
600 ml Fischfond
150 ml trockener Weißwein
450 g Kabeljaufilet
6 Sardinen ausgenommene und ohne Kopf
200 g Tintenfisch
200 g HanseGarnelen
Salz
Pfeffer
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Olivenöl andünsten. Lauch, Karotten und Kartoffeln putzen, Kartoffeln schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten andünsten. Abgeriebene Zitronenschale und -saft, Koriander, Pfeffer, Lorbeerblätter, klein gehackte Tomaten, Fischfond und Wein dazugeben.

2.

Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Fisch, Tintenfisch, Garnelen und Sardinen waschen, trocken tupfen. Kabeljau würfeln, Tintenfisch klein schneiden, alles zum Gemüse geben und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Fischeintopf auf portugiesische Art im Topf servieren.

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