Fischeintopf auf portugiesische Art
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 88,3 μg | (147 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 2.244 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 270 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 344 μg | (172 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 531 mg | |||
Cholesterin | 289 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Olivenöl
- 2 Stangen Lauch
- 200 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- ½ unbehandelten Zitrone Schale und Saft
- 6 Pfefferkörner
- 6 Koriandersamen
- 3 Lorbeerblätter
- 400 g Tomaten aus der Dose
- 600 ml Fischfond
- 150 ml trockener Weißwein
- 450 g Kabeljaufilet
- 6 Sardinen ausgenommene und ohne Kopf
- 200 g Tintenfisch
- 200 g HanseGarnelen
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, im Olivenöl andünsten. Lauch, Karotten und Kartoffeln putzen, Kartoffeln schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Zu den Zwiebeln geben und 5 Minuten andünsten. Abgeriebene Zitronenschale und -saft, Koriander, Pfeffer, Lorbeerblätter, klein gehackte Tomaten, Fischfond und Wein dazugeben.
2.
Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Fisch, Tintenfisch, Garnelen und Sardinen waschen, trocken tupfen. Kabeljau würfeln, Tintenfisch klein schneiden, alles zum Gemüse geben und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Fischeintopf auf portugiesische Art im Topf servieren.
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