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Kohlrabi-Blauschimmelkäse-Suppe

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium402 mg(40 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Kohlrabi
1 Zwiebel
4 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
4 Scheiben Roggenmischbrot
Salz
120 g Mehrkornbrot
200 g Blauschimmelkäse
100 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich das Brot entrinden, in kleine Rauten schneiden und in einer heißen Pfanne mit der restlichen Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Leicht salzen.

3.
Den Käse ebenfalls entrinden und klein würfeln.
4.
1/3 der Gemüsewürfel aus der Suppe nehmen, beiseite legen und den Rest pürieren. Die Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse einrühren. Schmelzen lassen, dann die restlichen Gemüsewürfel einlegen und abschmecken. Die Suppe auf Suppenschälchen verteilen und mit Croutons und Petersilie bestreut servieren.
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