0
Drucken
0

Mais-Kohlrabi-Suppe

Mais-Kohlrabi-Suppe
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Kartoffeln
400 g Kohlrabi
30 g Butter
750 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g Mais Dose
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Zitronensaft
Muskat
Salz
3 Stängel Petersilie
50 g geräucherte Entenbrust fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln und Kohlrabi schälen und klein würfelnDie Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen die Kartoffel-und Kohlrabiwürfel anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und Sahne auffüllen, zum Kochen bringen und 15-20 Minuten leise kochen lassen. 2-3 Schöpflöffel Gemüse aus der Suppe nehmen, den Rest fein pürieren. Den Mais abtropfen und zusammen mit dem restlichen Gemüse in die fein pürierte Suppe geben. Die Suppe mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Muskat und Salz kräftig abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Suppe mischen. In Suppenteller gefüllt und mit Entenbrust garniert servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages