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Kohlrabi mit Gemüsefüllung

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Kohlrabi mit Gemüsefüllung - Der vegetarische Gaumenschmaus bringt den Frühling auf den Teller.

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K38 μg(63 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Kohlrabi
30 g Rosinen
150 g Möhren
100 g Crème fraîche (5 EL)
Salz
Pfeffer
1 TL Butter
4 EL Gemüsebrühe
4 Stiele Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi schälen und vorsichtig aushöhlen. Ausgehöhlte Kohlrabimasse fein hacken.

2.

Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Möhren waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Rosinen gut ausdrücken, mit Möhren, 3 EL saurer Sahne und Kohlrabimasse mischen, salzen, pfeffern und Kohlrabi damit füllen.

3.

Eine Auflaufform mit Butter einstreichen. Kohlrabi hineinsetzen. Brühe zugießen, Form zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten schmoren lassen.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die gefüllten Kohlrabi auf 4 Teller verteilen und mit je 1 TL saurer Sahne und Petersilie garnieren.

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