Cremige Blumenkohlsuppe mit Kohlrabi
(2 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 98 mg | (103 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Blumenkohl (0.5 Blumenkohl)
- 200 g kleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
- 5 g Schnittlauch (0.25 Bund)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in Scheiben schneiden.
2.
Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden; etwas Kohlrabigrün für die Garnitur beiseitelegen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln.
3.
Brühe in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen.
4.
Einige Blumenkohlscheiben als Einlage aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren, Sojacreme zugeben und noch einmal kurz pürieren. Blumenkohlscheiben wieder in die Suppe geben und kurz erwärmen.
5.
Suppe mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Zitronensaft würzen und in 4 Schälchen füllen. Mit Schnittlauch und beiseitegelegtem Kohlrabigrün garnieren.
Kommentare
LeeTizia
vom 10.07.2024.
wieder einmal ein sehr leckeres und schnelles Rezept.
Koche nur noch nach Eatsmarter :)
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Christel Hartmann aus Mai...
vom 06.01.2018.
Richtig lecker. Trotz meiner Schlauchmagen-OP lediglich nur Blähungen und keine Unverträglichkeit. Alles super. Prima Rezept. Es grüsst herzlich Christel Hartmann aus Mainz Laubenheim.
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