Cremige Blumenkohlsuppe mit Kohlrabi

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Cremige Blumenkohlsuppe mit Kohlrabi

Cremige Blumenkohlsuppe mit Kohlrabi - Gesunde und genial einfache Gemüsesuppe für die ganze Familie.

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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blumenkohl (0.5 Blumenkohl)
200 g kleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
5 g Schnittlauch (0.25 Bund)
500 ml Gemüsebrühe
250 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSojacremeKohlrabiSchnittlauchSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in Scheiben schneiden.

2.

Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden; etwas Kohlrabigrün für die Garnitur beiseitelegen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln.

3.

Brühe in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei kleiner bis mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

4.

Einige Blumenkohlscheiben als Einlage aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren, Sojacreme zugeben und noch einmal kurz pürieren. Blumenkohlscheiben wieder in die Suppe geben und kurz erwärmen.

5.

Suppe mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Zitronensaft würzen und in 4 Schälchen füllen. Mit Schnittlauch und beiseitegelegtem Kohlrabigrün garnieren.