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Kohlrouladen mit Käse auf Schweizer Art

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
198
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K317,4 μg(529 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Weißkohl ca. 1 kg
Salz
1 kleine Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
2 altbackene Brötchen
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Majoran
1 EL Tomatenmark
1 TL gehackte Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterTomatenmarkPetersilieMajoranRosmarinWeißkohl
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Zubereitungsschritte

1.

Den Kohl von den äußeren Blättern und dem Strunk entfernen. Die einzelnen Blätter sorgfältig ablösen. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die größeren Blätter auf Küchenpapier ausbreiten. Die kleineren ausdrücken und fein hacken.

2.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Semmeln in Wasser einweichen und ausdrücken. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, die Petersilie und den gehackten Kohl darin andünsten, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Majoran würzen. Die Semmeln untermengen. Die Masse auf den großen Kohlblättern verteilen und aufrollen.

3.

Die übrige Butter erhitzen und die Kohlrouladen darin 10 Minuten anbraten. Das Tomatenmark und den Rosmarin zugeben, die Brühe angießen und 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Mit geriebenem Gruyère servieren.

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