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Kohlrouladen mit Brotfüllung auf Schweizer Art

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Kohlrouladen mit Brotfüllung auf Schweizer Art
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
altbackene Brötchen
1
kleiner Krautkopf (Chabis) ca. 750 g
1
1 Bund
20 g
50 ml
½ TL
frischer Rosmarin
1
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Oregano
250 ml
trockener Rotwein
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/6
Die äußeren Blätter des Krautkopfes entfernen, den Strunk herausschneiden und den ganzen Kopf in reichlich Salzwasser 20 Minuten kochen. Anschließend vorsichtig die einzelnen Blätter lösen. 15-20 größere Blätter zur Seite legen. Das restliche Kraut fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den klein gehackten Kohl in 10 g Butter andünsten, die Brühe zugießen, Zwiebel zugeben und 10 Minuten schmoren lassen.
Schritt 3/6
In der Zwischenzeit die dicken Blattrippen von den Kohlblättern etwas flacher schneiden und die Kohlblätter nebeneinander legen, bei kleineren 2 Blätter überlappend verwenden (für insgesamt 8-12 Röllchen).
Schritt 4/6
Den Rosmarin fein hacken. Die Brötchen ausdrücken und mit der Kohlmasse, sowie dem Ei, Salz, Pfeffer, Oregano und Rosmarin vermengen. Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen, die Blätter um die Füllung einschlagen, aufrollen und mit Küchengarn binden. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kohlwickel darin rundherum 3 Minuten anbraten, mit dem Rotwein ablöschen und 15-20 Minuten schmoren lassen.
Schritt 5/6
Die Krautwickel herausnehmen und warm stellen. Die Soße aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Preiselbeermarmelade einrühren.
Schritt 6/6
Die Krautwickel mit der Soße anrichten, mit grobem Pfeffer übermahlen und mit frischer Petersilie und Rosmarin garniert servieren.

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