Gemüsequiche auf Schweizer Art (Wähe)

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Gemüsequiche auf Schweizer Art (Wähe)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.264 kcal(155 %)
Protein90 g(92 %)
Fett239 g(206 %)
Kohlenhydrate192 g(128 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,2 g(77 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D18,5 μg(93 %)
Vitamin E14,9 mg(124 %)
Vitamin K250,1 μg(417 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin39,6 mg(330 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure626 μg(209 %)
Pantothensäure12,8 mg(213 %)
Biotin143,9 μg(320 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C170 mg(179 %)
Kalium3.894 mg(97 %)
Calcium726 mg(73 %)
Magnesium263 mg(88 %)
Eisen17,9 mg(119 %)
Jod139 μg(70 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren139,3 g
Harnsäure582 mg
Cholesterin1.642 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
140 g Butter
Für den Belag
2 Zucchini
1 Stange Lauch
300 g Champignons
1 Knoblauchzehe
4 Eier
250 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für Form
3 EL Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonSchlagsahneButterBasilikumSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Zucchinis waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.
4.
Die Eier mit der Sahne und dem Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer die Form ausrollen und eine gebutterte Quicheform damit auskleiden. Das Gemüse mit der Eiersahne vermischen, auf dem Teig verteilen und mit Basilikumblättchen belegen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten goldbraun backen. Die fertige Quiche aus den Ofen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
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