0

Kirschkuchen auf Schweizer Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirschkuchen auf Schweizer Art
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform 28 cm Ø
Für den Teig
250 g
75 g
1
1 Prise
160 g
Für den Belag
200 ml
3
50 g
1 Päckchen
700 g
entsteinte Sauerkirschen oder Süßkirschen
Außerdem
2 EL
2 EL
100 g
200 ml
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Sahne mit den Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Die gewaschenen und entsteinten Kirschen auf dem Boden verteilen und den Guss darüber gießen. Die Form in den unteren Teil des Ofens stellen und ca. 40 Minuten backen.
Schritt 4/5
Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Die Mandeln einrühren und kurz mit karamellisieren. Auf dem fertigen Kuchen verteilen.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, den Kuchen in Stücke schneiden und jedes Stück mit einem Klecks Sahne garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages