0

Kirschkuchen auf Schweizer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschkuchen auf Schweizer Art
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform 28 cm Ø
Für den Teig
250 g
75 g
1
1 Prise
160 g
Für den Belag
200 ml
3
50 g
1 Päckchen
700 g
entsteinte Sauerkirschen oder Süßkirschen
Außerdem
2 EL
2 EL
100 g
200 ml
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Sahne mit den Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Die gewaschenen und entsteinten Kirschen auf dem Boden verteilen und den Guss darüber gießen. Die Form in den unteren Teil des Ofens stellen und ca. 40 Minuten backen.
Schritt 4/5
Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne unter Rühren erhitzen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Die Mandeln einrühren und kurz mit karamellisieren. Auf dem fertigen Kuchen verteilen.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, den Kuchen in Stücke schneiden und jedes Stück mit einem Klecks Sahne garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

myHomery Geschirrtücher - Küchentücher 100% Baumwolle - Geschirrhandtücher Küche & Gastronomie - Grubentuch - Geschirrtuch - Trockentücher
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
myHomery Geschirrtücher - Küchentücher 100% Baumwolle - Geschirrhandtücher Küche & Gastronomie - Grubentuch - Geschirrtuch - Trockentücher
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Plissee rollo Faltrollo moderner Sichtschutz Schutz Klemmfix ohne Bohren lichtdurchlässig Crushed Optik
VON AMAZON
16,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages