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Kotelett mit Champignons, Zwiebeln und Tomaten

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein47 g(48 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.014 mg(25 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts à ca. 240 g
150 g Champignons
200 g Cocktailtomaten
2 rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
1 Schuss trockener Weißwein
1 Chicorée
frischer Majoran zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestauben. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf dem Gitter im Ofen ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Im Bratensatz die Champignons und Zwiebeln 2-3 Minuten anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten zufügen und etwa 2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Chicoree waschen, putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Darauf die Koteletts mit dem Gemüse anrichten und mit Majoran garniert servieren.
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