American-Pizza mit Champignons, Paprika und Zwiebeln

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American-Pizza mit Champignons, Paprika und Zwiebeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1038
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.038 kcal(49 %)
Protein37 g(38 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure316 μg(105 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin27 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium893 mg(22 %)
Calcium555 mg(56 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
500 g Mehl
4 EL Olivenöl
Öl für die Pizzableche
1 TL Salz
Für den Belag
2 Paprikaschoten rot und grün
1 Zwiebel
150 g Champignons
1 Knoblauchzehe
300 g passierte Tomaten Dose
Salz
Cayennepfeffer
300 g geriebener Käse z. B. Cheddar
1 TL getrockneter Oregano
5 EL Olivenöl zum Beträufeln und für die Bleche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKäseChampignonOlivenölOlivenölHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl mit dem Olivenöl und dem Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Pizzableche mit Öl bepinseln.
3.
Für den Belag die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Tomaten verrühren. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Oliven in Scheiben schneiden.
4.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen ausrollen und auf die Bleche legen. Mit den Tomaten bestreichen. Mit dem Käse bestreuen und das gesamte Gemüse darüber streuen. Leicht salzen und pfeffern. Den Oregano mit dem restlichen Öl vermengen auf den Belag träufeln. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und servieren.
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