Pasta mit Champignons, Ricotta und Tomaten

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Pasta mit Champignons, Ricotta und Tomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K20,4 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Dose geschälte Tomaten ca. 400 g
400 g Penne
200 g Ricotta oder Schafskäse
1 Bund Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePenneChampignonRicottaOlivenölBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Champignons putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Tomaten etwas zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch im heißen Öl andünsten, die Champignons zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Tomaten dazugeben, alles gut vermischen und abschmecken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit der Sauce mischen. In vorgewärmte Schalen verteilen und mit der zerbröckelten Ricotta und den Basilikumblättchen bestreut servieren.

 
Mir hat es nicht so geschmeckt. Zuviele Nudeln für so ein bißchen Soße.
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