Reispfanne mit Champignons, Rührei und Zwiebeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 475 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- 8 Frühlingszwiebeln
- 250 g Champignons
- 3 EL Erdnussöl
- 3 Eier
- 1 EL helle Sojasauce und etwas Sojasauce zum Abschmecken
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Reis in einem Sieb gründlich waschen, nach Packungsanleitung garen und anschließend abkühlen lassen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und leicht schräg in Ringe schneiden; einige Frühlingszwiebeln zum Garnieren beiseitestellen. Pilze putzen und halbieren.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln darin 1–2 Minuten andünsten. Pilze dazugeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Reis dazugeben und etwa 3 Minuten mitbraten. Die Reismischung an den Rand des Woks schieben.
Eier verquirlen, mit 1 EL Sojasauce und Pfeffer würzen und in die Mitte des Woks gießen. Bei starker Hitze in ca. 3 Minuten zum Rührei braten, unter den Reis mischen und mit Sojasauce abschmecken. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.