Kotelett mit Champignons, Zwiebeln und Tomaten

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Kotelett mit Champignons, Zwiebeln und Tomaten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Schweinekoteletts à ca. 240 g
150 g
200 g
2
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
1
frischer Majoran zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestauben. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf dem Gitter im Ofen ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Im Bratensatz die Champignons und Zwiebeln 2-3 Minuten anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten zufügen und etwa 2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Chicoree waschen, putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Darauf die Koteletts mit dem Gemüse anrichten und mit Majoran garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen