Kotelett mit Champignons, Zwiebeln und Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 367 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.014 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts à ca. 240 g
- 150 g Champignons
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 1 Chicorée
- frischer Majoran zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Koteletts waschen und trocken tupfen. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Tomaten waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestauben. Im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf dem Gitter im Ofen ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Im Bratensatz die Champignons und Zwiebeln 2-3 Minuten anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten zufügen und etwa 2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Chicoree waschen, putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Darauf die Koteletts mit dem Gemüse anrichten und mit Majoran garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen