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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Krabbensalat – smarter

mit Radieschen und Ei
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(3 Bewertungen)
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Krabbensalat – smarter - Der norddeutsche Klassiker überzeugt durch knackige Frische

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
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Schön leicht statt ganz schön fett: Die Krabben werden hier nicht in Mayonnaise "ertränkt", sondern in einer Sauce aus Zitronensaft, Honig und Öl "gebadet". Zusammen mit dem Gemüse ergeben die jodreichen Meerestierchen einen Energiecocktail, der Schilddrüse, Darm und Galle bei ihrer Arbeit unterstützt.

Mit Vollkornknäcke oder einem anderen Vollkornbrot dazu stimmt hier auch die Ballaststoffbilanz und der Krabbensalat macht noch länger satt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Ei
1 Stück Zitrone
1 TL Honig
1 EL Rapsöl
50 g Gewürzgurken (1 Gewürzgurke)
1 Bund Radieschen
1 Zwiebel
3 Stiele Kerbel
100 g Nordseekrabben (gepult)
1 Kästchen Gartenkresse
2 Blätter Kopfsalat (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenKopfsalatRapsölKerbelHonigEi
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Ei anpiksen, in kochendes Wasser geben und in 8-9 Minuten hartkochen. Abschrecken, pellen und mit einem Messer fein hacken. Den Saft aus dem Zitronenstück in eine Schüssel pressen.

2.

Honig und Öl unterrühren. Gewürzgurke fein würfeln. Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kerbel waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken.

3.

Alles mit dem Krabbenfleisch und der Sauce mischen. Zum Schluss das Ei unterheben. Kresse vom Beet schneiden und über den Krabbensalat streuen. Nach Belieben mit Kopfsalatblättern garnieren und mit Vollkornknäcke servieren.

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