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Kräftige Kartoffelsuppe mit Sauerkraut und Speck

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
1 Zwiebel
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
4 Scheiben Frühstücksspeck
300 g Sauerkraut (Dose)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Crème fraîche mind. 30% Fettgehalt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre putzen und schälen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Möhre und Kartoffeln darin kurz anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
3.
Speck klein schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sauerkraut abtropfen lassen und grob hacken.
4.
Die Suppe grob pürieren, das Sauerkraut zugeben, alles noch mal erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen anrichten, mit Speck bestreuen und je 1 Klecks Creme fraiche darauf geben.
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