Kartoffelsuppe mit Sauerkraut und Äpfeln

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Kartoffelsuppe mit Sauerkraut und Äpfeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Schalotte
2 EL Butter
1 TL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
3 EL Paprikapüree (Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Kümmel
200 g Sauerkraut (Dose), gegart
4 Zweige Oregano
2 säuerliche Äpfel
4 EL Butter
4 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSauerkrautsaure SahneButterButterOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die Kartoffeln und das Tomatenmark zugeben, mit der Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten garen. Anschließend fein pürieren und mit dem Paprikapüree, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Das Sauerkraut abtropfen lassen und in die Suppe einlegen.
2.
Den Oregano waschen und trocken schütteln. Die Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin portionsweise goldbraun anbraten. Die Suppe in vier Schälchen füllen, die Apfelspalten einlegen und mit der saurer Sahne und den Oreganozweigen garniert servieren.
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