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Kräuter-Hähnchenbrust mit Möhren

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
560 g Hähnchenbrustfilet mit Haut (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
150 ml Geflügelfond
4 Möhren
1 Orange Saft
1 Handvoll Brunnenkresse
1 Handvoll Kräuter Petersilie und Kerbel
50 g Crème légère
1 EL frisch geriebener Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. In der heißen Pfanne glasig anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen. Das Hähnchen zurück in die Sauce legen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Im übrigen Öl in einer heißen Pfanne andünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten gar dünsten.
3.
Die Kresse abbrausen und trocken schütteln.
4.
Die Hähnchenbrüste aus der Sauce nehmen und mit Alufolie bedeckt warm halten. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit der Crème légère und dem Parmesan unter den Fond rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.
5.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden. Mit den Möhren auf Tellern anrichten und die Sauce darüber träufeln. Mit der Kresse bestreut servieren.
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