Kräuter-Hähnchenbrust mit Möhren
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 43,5 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 913 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 560 g Hähnchenbrustfilet mit Haut (4 Hähnchenbrustfilets)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 ml Geflügelfond
- 4 Möhren
- 1 Orange Saft
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 1 Handvoll Kräuter Petersilie und Kerbel
- 50 g Crème légère
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. In der heißen Pfanne glasig anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen. Das Hähnchen zurück in die Sauce legen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Im übrigen Öl in einer heißen Pfanne andünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten gar dünsten.
3.
Die Kresse abbrausen und trocken schütteln.
4.
Die Hähnchenbrüste aus der Sauce nehmen und mit Alufolie bedeckt warm halten. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit der Crème légère und dem Parmesan unter den Fond rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.
5.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden. Mit den Möhren auf Tellern anrichten und die Sauce darüber träufeln. Mit der Kresse bestreut servieren.
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