Kräuter-Hähnchenbrust mit Möhren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kräuter-Hähnchenbrust mit Möhren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein38 g(39 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
560 g Hähnchenbrustfilet mit Haut (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
150 ml Geflügelfond
4 Möhren
1 Orange Saft
1 Handvoll Brunnenkresse
1 Handvoll Kräuter Petersilie und Kerbel
50 g Crème légère
1 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne in 1 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. In der heißen Pfanne glasig anschwitzen. Mit dem Fond ablöschen. Das Hähnchen zurück in die Sauce legen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Möhren schälen, putzen und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Im übrigen Öl in einer heißen Pfanne andünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Minuten gar dünsten.
3.
Die Kresse abbrausen und trocken schütteln.
4.
Die Hähnchenbrüste aus der Sauce nehmen und mit Alufolie bedeckt warm halten. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit der Crème légère und dem Parmesan unter den Fond rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.
5.
Das Hähnchen in Scheiben schneiden. Mit den Möhren auf Tellern anrichten und die Sauce darüber träufeln. Mit der Kresse bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite