Hähnchenbrust mit Kräuter-Walnuss-Dip

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Hähnchenbrust mit Kräuter-Walnuss-Dip
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein53 g(54 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
½ TL Currypulver
½ TL Chilipulver
4 EL Olivenöl
Salz
100 g Walnusskerne
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Das Currypulver mit dem Chili und dem Olivenöl verrühren. Das Geflügel damit bepinseln, salzen und in einer beschichteten Pfannen langsam auf beiden Seiten ca. 8 Minuten braten.

2.

Die Walnüsse fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Joghurt und den Kräutern vermengen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

3.

Die Hähnchenbrüste in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.

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