Hähnchenbrust mit Kräuter-Walnuss-Dip
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- ½ TL Currypulver
- ½ TL Chilipulver
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 100 g Walnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Joghurt
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtWalnusskernOlivenölPetersilieKoriandergrünHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Das Currypulver mit dem Chili und dem Olivenöl verrühren. Das Geflügel damit bepinseln, salzen und in einer beschichteten Pfannen langsam auf beiden Seiten ca. 8 Minuten braten.
2.
Die Walnüsse fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Joghurt und den Kräutern vermengen und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Hähnchenbrüste in Scheiben geschnitten mit der Sauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen