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Kräuterrisotto

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K33,2 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium391 mg(10 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Stange Porree
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
150 ml Weißwein
Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Bund gemischte Kräuter (Thymian, Oregano, Estragon, Basilikum, Petersilie)
2 EL Butter
80 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinParmesanButterOlivenölPorreeSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.

Porree waschen, putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Schalot­te und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiß waschen und trockenrei­ben. Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Porree, Schalotte und Knob­lauch darin andünsten. Reis hinzufügen und kurz mitdüns­ten. Wein dazugießen und alles mit Zitronensaft und Zit­ronenschale würzen. Reis unter Rühren bei schwacher Hitze 40 Minuten garen, dabei immer wieder Brühe angießen.

3.

Reis mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor Ende der Gar­zeit die Kräuter abbrausen, tro­ckenschütteln und fein zerklei­nern. Zusammen mit Butter und Parmesan unter den Risotto zie­hen. Sofort servieren.

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