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Kürbis in Karemellsauce

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium630 mg(16 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt29 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
4 EL Zucker
2 EL Butter
1 Limette Schale und Saft
30 g Kürbiskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Langkornreis
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis in größere Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser die Kernchen entfernen. Chilischoten kleinschneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Kürbis in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
2.
In einer Pfanne Zucker und 2 EL Wasser unter Rühren aufkochen und langsam goldbraun karamellisieren lassen. Dann vom Herd ziehen, Butter zugeben und schmelzen lassen. Wieder auf den Herd stellen, Kürbis, Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch zugeben und 2 - 3 Min. in der Pfanne durchschwenken. Limettenschale und -saft, sowie die Kürbiskerne zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Dazu Reis.
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