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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kürbis-Cannelloni

mit Kürbiskernen

Kürbis-Cannelloni

Kürbis-Cannelloni - Wer meint, diese Nudeln müssten immer mit Fleisch gefüllt sein, wird hier eines Besseren belehrt

479
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 kleine Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Holzlöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Sieb, 1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Spritzbeutel, 1 rechteckige Auflaufform (ca. 2,5 l Inhalt), 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 1
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und würfeln, Knoblauch hacken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 2
2
Knollensellerie waschen, schälen und in ca. 5 mm große Würfel schneiden.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 3
3
Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und den faserigen Innenteil entfernen. Kürbishälften durchschneiden und ungeschält etwa 1 cm groß würfeln.
Wie Sie Hokkaido-Kürbis geschickt in Würfel schneiden
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 4
4
Kürbiskerne mit einem großen Messer hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 5
5
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Brühe, Kürbis und Sellerie dazugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 6
6
Die Kürbiskerne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 7
7
Kürbismasse in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 200 ml Brühe in einer Schüssel auffangen. Die Kürbismasse etwas abkühlen lassen.
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 8
8
Eier und Milch zur aufgefangenen Brühe geben und alles mit einem Schneebesen verrühren. Salzen, pfeffern und nach Belieben etwas Muskat dazureiben.
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 9
9
Die Kürbismasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und von beiden Seiten in die Cannelloni spritzen. Gefüllte Cannelloni in eine rechteckige, flache Auflaufform (ca. 2,5 l) legen.
Kürbis-Cannelloni Zubereitung Schritt 10
10
Eiermilch über die Cannelloni geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten backen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Das Rezept Kürbis-Cannelloni ist nicht schlecht. Aber viel Arbeit. Angabe für den Guss zu wenig - es wird nicht so feucht. Was sehr gestört hat sind die Kürbiskerne. 3 Personen haben das Menu gegessen, alle drei das gleiche gesagt und auch aus diesem Grunde nicht fertiggegessen. Geschmack sonst ok. Also wer es probieren will, Kürbiskerne weglassen und mehr Guss machen. Besser doppelte Menge an Guss da die Cannelloni auch darin kochen müssen.

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