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Orangen-Kürbis-Suppe im Kürbis
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Portions-Kürbisse
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL eingelegter, orangefleischiger Kürbis
- Kürbiskerne zum Bestreuen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kürbisse waschen, einen Deckel abschneiden, die Kerne entfernen und etwas Fruchtfleisch herauslösen (einen 0.7-1 cm breiten Rand stehen lassen). Die Kürbisse in einen Topf mit etwas Salzwasser und Seibeinsatz stellen und ca. 15 Minuten dämpfen.
2.
Gleichzeitig das Kürbisfruchtleisch klein hacken. Den Fenchel waschen und in Feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit Brühe aufgießen und weich kochen. Mit Orangensaft aufgießen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ausgehöhlten Kürbisse in Schälchen geben, mit der Suppe füllen und mit eingelegtem Kürbis und Kürbiskernen garniert servieren.
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