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Perfekt fürs Büro

Kürbis-Möhren-Suppe – smarter

mit gebratenem Apfel und Cheddar-Käse
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Kürbis-Möhren-Suppe – smarter - Löffel für Löffel ein sanft-sahniger, sättigender Genuss

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
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Für die appetitliche Farbe der Suppe sorgt das in Kürbis und Möhren reichlich vorhandene Betacarotin, das gutes Sehen fördert und außerdem die Zellen vor freien Radikalen schützt. Auch die Äpfel sind reich an Antioxidantien, zusätzlich halten sie uns gesund. Verantwortlich dafür ist das Pektin. Der lösliche Ballaststoff aus der Apfelschale ist in der Lage, durch Schutz der Darmwand und Bindung von Bakteriengiften, die Beschwerden bei Durchfall zu mildern.

Ob als Vorspeise oder ergänzt durch Vollkornbrot als leichtes Mittagessen: Die milde und trotzdem würzige Kürbiscremesuppe mit leicht süßlicher Note schmeckt immer und jedem. Und Kinder können Sie damit ganz einfach auf den Gemüsegeschmack bringen! Muss es mal besonders schnell gehen, dann verwenden Sie anstelle des Butternuss- einen Hokkaido-Kürbis. Bei diesem können Sie auf das Schälen verzichten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt27 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Butternuss-Kürbis (1 Butternuss-Kürbis)
2 Möhren
3 Zwiebeln
2 EL Rapsöl
1200 ml klassische Gemüsebrühe
2 Zweige Thymian
2 säuerliche Äpfel
Salz
Pfeffer
50 g Cheddar (50 % F. i. Tr.)
125 ml Sojacreme
2 EL Apfeldicksaft
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Möhren waschen und schälen.

2.

Kürbisfleisch und Möhren jeweils in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

3.

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

4.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Kürbis und Möhren darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten andünsten.

5.

Brühe dazugießen und alles 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und nach etwa 20 Minuten in die Suppe geben.

6.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

 

7.

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Apfelwürfel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

8.

Chaddar-Käse auf einer Kastenreibe grob reiben.

 

9.

Am Ende der Garzeit Suppe mit dem Stabmixer oder im Standmixer fein pürieren.

10.

Sojacreme unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Apfeldicksaft würzen. Suppe mit den Äpfeln und Käse garnieren und servieren.

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