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Kürbis-Zwetschgen-Gemüse

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
123
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium593 mg(15 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Zwetschgen
400 g Hokkaido-Kürbis
2 Schalotten
2 Nelken
½ TL Koriander
2 EL Traubenkernöl
50 ml Rotwein
Salz
gemahlener Piment
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Den Kürbis entkernen, waschen und in dünne Stifte schneiden oder hobeln.

2.

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Kürbis, Nelken und Koriander in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar aber bissfest schmoren lassen.

3.

Die Zwetschgen untermengen, weitere ca. 2 Minuten offen gar dünsten und mit Salz, Piment und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Nelken entfernen.

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