Kürbis-Zwetschgen-Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
123
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 123 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Zwetschgen
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Schalotten
- 2 Nelken
- ½ TL Koriander
- 2 EL Traubenkernöl
- 50 ml Rotwein
- Salz
- gemahlener Piment
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Den Kürbis entkernen, waschen und in dünne Stifte schneiden oder hobeln.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Kürbis, Nelken und Koriander in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten leise gar aber bissfest schmoren lassen.
3.
Die Zwetschgen untermengen, weitere ca. 2 Minuten offen gar dünsten und mit Salz, Piment und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Nelken entfernen.
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