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Kürbiscremesuppe

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K13,5 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
150 g mehligkochende Kartoffeln
350 g Kürbisfruchtfleisch geschält und entkernt (z. B. Muskat- oder Butternusskürbis)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Butter
800 ml Fleischbrühe
4 Stiele Thymian
120 ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Muskat
Thymian zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre und die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Ingwer in heißer Butter glasig anschwitzen, dann Kürbis- und Möhrenwürfel hineingeben und kurz mitschwitzen. Die Brühe angießen und 25-30 Minuten leise köcheln lassen. Während der letzten ca. 10 Minuten den Thymian mit dazu geben.
2.
Die Kräuter anschließend wieder entfernen und die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen. Die Sahne (bis auf 4 EL) einrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit der restlichen Sahne und Thymian garnieren und servieren.
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