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Vegan backen

Kürbiskekse

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Kürbiskekse - Softe Cookies mit herbstlicher Würze. Foto: Beeke Hedder

Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 Min.
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
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Der pürierte Kürbis in den Keksen liefert eine Menge Pflanzenfarbstoffe, die Schutz vor Zellschädigungen bieten. Vitamin A stärkt die Sehkraft und sorgt für eine schöne Haut. Gehackte Zartbitterschokolade setzt den Kürbiskeksen geschmacklich eine Krone auf – die in der Schokolade enthaltenen Flavonoide unterstützen zudem die Herzgesundheit.

Wenn Ihnen der Vollrohrzucker in den Kürbiskeksen etwas zu exotisch ist, können Sie auch auf eine andere Zuckervariante zurückgreifen. 

1 Keks enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker7,4 g(30 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9,1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
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Zutaten

für
12
Zutaten
50 g vegane Zartbitterschokolade
60 g Kokosöl
80 g Vollrohrzucker
220 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Backpulver
½ TL Zimt
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
1 Prise Salz
120 g Kürbispüree
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade hacken und beiseitestellen. Kokosöl mit dem Vollrohrzucker verrühren.

2.

Mehl und Backpulver zugeben, Gewürze und 1 Prise Salz hineingeben. Alles gut verrühren, dann Kürbispüree unterrühren. Zuletzt die gehackte Schokolade unterheben.

3.

Jeweils 1 EL vom Teig abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwas andrücken.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

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